Arisu_krd
The weather is changing
Над Токио разверзлись хляби небесные. Льет, заливает.
Цветущие гортензии умываются.
Весь город от мала до велика переобулся в яркие галоши и шлепает по лужам. Мокрая идиллия, почти никакого стресса.

Рассвет встречала за чтением. Еле угомонилась к четырем утра.

Ввязалась на работе в очередную графоманию. Оттяпала себе бложик одного из наших официальных сайтов, вчера вот разбиралась с платформой и версткой, да сваяла на коленке заметку про светлячков в Токио. Как запустим в открытый доступ, покажу, но пока там еще подкрутить надо.

Сейчас, кстати, правда сезон светлячков. В пяти парках\садах Токио можно пойти любоваться, как светлячки перелетают с травинки на травинку, с ветки на ветку, с камня на камень.
Для местных и приезжающих, смотреть сюда:
tokyocheapo.com/entertainment/tokyo-firefly-fes...

А мы ими в Тоттори успели полюбоваться, практически в дикой природе.

Когда-то очень давно, когда я была совсем маленькой, светлячки еще жили в черноморских горах и лесах. Туапсе, Сочи... Там мы с братом ловили светляков в спичечный коробок, чтобы рассмотреть потом при свете. Но на свету волшебный огонек оказывался неприглядной черной таракашкой, нам резко становилось не интересно и мы их выпускали\вытряхивали из коробка, чтобы отправиться на новую охоту.

Японцы, кстати, любование светлячками так и называют: хотару-гари, "охота на светлячков". Хотя они не про ловить руками, а про охоту за зрелищем. Ведь невероятно красиво же.


@темы: Everyday life, Япония и я