Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

Одни точки

Истина где-то рядом
25 сентября 2008
Наткнулась на запись в знакомом блоге:

"Как жаль, что за любовь нельзя расплатиться телом"

Задумалась.

А как можно расплатиться материальным за душу?

@темы: нестыковка

00:07 

Пропуск в детство ;))

Истина где-то рядом
7 сентября 2008


Давай друг друга трогать,
пока у нас есть руки,
ладонь, предплечье, локоть,
давай любить за муки,
давай друг друга мучить,
уродовать, калечить,
чтобы запомнить лучше,
чтобы расстаться легче.

Вера Павлова


Сегодня была в книжном магазине и наугад с полки взяла маленького формата книжку. "1001 признание в любви" - заманчиво, не правда ли?
Открываю. Оформление весьма забаное, нестандартное - всё написано от руки.
Пролистала огромными блоками и остановилась в двух местах. Интуитивно, видимо. Надпись на левой страничке гласила: "Поняла, что заниматься любовью слишком бессмысленно, от этого заниматься ей стало ещё слаще". Дословно, конечно, но суть в этом. Улыбнуло.
Второе - эпиграф к моему посту. Так жизненно.

И как всегда, намешала в этом посте всего и сразу. Наконец-то сегодня воплотилась в жизнь моя мечта)
Я сходила в наш парк аттракционов...В этом году редко там появлялась - никто не составлял мне компанию. А сегодня вырвались с родителями из повседневной суеты и окунулись в детство.

Много-много лет назад...уже не помню на какой праздник - скорее всего это был классный поход по поводу окончания четверти, мы - я, Маша, Ваня и Илья - решили не идти в кино на "Робокопа", а сходить в парк Горьгоко покататься на каруселях. Я до сих пор помню как всё это весело проходило....Странно, что с нами пошли наши братья - в то время они не очень ладили друг с другом. Катались на "взлёт-пасадке" - "Орбите" по-русски...Улыбались, шутили...

Эти воспоминания так глубоко врезались в мою память, что их не вытащишь не под каким предлогом. Тёплые. Детские. И вот сейчас, с высоты прожитых лет, я снова вспоминаю те моменты, которые уже не повторить, так же кружась на той же качели. Только уже не с ними. Жаль.

Друзья говорят "Нельзя жить воспоминаниями", но что плохого в том, чтобы иногда к ним возвращаться? Я слишком люблю их.
"Хочу вернуться в детство", - заявила я родителям и усмехнулась.

Хочу так же, как раньше, ходить с папой на дисковый базар в парке Кирова, проявлять фотографии со старенького фотоаппарата, не быть поглащённой во всю ту рутину. Хочу. Но не могу. И отчаянно борюсь с этой мыслью.

Прихожу в парк Горького, особенно оснью, и меня охватывает неописуемая ностальгия и грусть. Печаль по неизвестности. Современность наложила лапу на это место. Невольно сравниваешь то что есть и то_что_было. Хех, и всё же я советский ребёнок. Не открыла вам Америку? Ну и славно)

*Очередная заметка о_моей_осени_
* Говорю о таких вещах, а у самой в наушниках играет Многоточие "Щемит в душе тоска".

@музыка: Chano - Concierto De Aranju

@темы: моя_осень, Стихи Веры Павловой, воспоминания, фотографии

23:59 

Поездка длиною в жизнь: день 7-11

Истина где-то рядом
13 августа 2008
6.08.08.
Пока ехала в Рим, слушала музыку - без разбора - всё, что засоряло место в плеере. Попалась песня Басты "Ты та". Чуть не прослезилась. накатили воспоминания. печальные.


7.08.08
Мне не нравятся итальянцы. Толком не могу объяснить. Наверное из-за обострённого внимания к женщинам. Комплименты -они, конечно, приятны, но ещё были бы правдивыми. Увидев солиста той группы, я готова была смягчить свой приговор:)
*****

Сан-Марино. Всё-таки делать подарки другим - это необыкновенное ощущение...я счастливая.
*****

Удивлена: у итальянцев не принято уступать место женщинам с маленькими детьми. Как сказал Чиро (ночной партье): "Я не любл детей", - после чего добавил, - нынешних, избалованных. Я не стал бы уступать.
*****

Как же интересно....привлекать внимание мужчин, когда, собственно говоря, ничего не делаешь. Незнакомых. Забавная эта игра...кажется называется "Жизнь".
*****

День подошёл к концу. Так быстро. Не успела подумать: "Скорей бы", - не хотелось, впервые:)
*****

Давно так не говорила. С толком, с расстановкой. Как говорится, по душам. Возможно некоторые мои мысли наивны, но судить по возрасту-пошло. "О, да ты ещё ничего не видела в этой жизни", - фраза раздражает. Особенно от тех, кто не намного старше. Разве возраст мешает иметь собственно мнение, если оно основано на объективном опыте?
*****

Для чего спрашивать время, когда на руках у самого часы? Для чего маячить перед глазами? Для чего нахально разваливаться на диване? Для чего?


8.08.08
Познакомилась с мужчиной весьма пожилого возраста, но с молодой душой. Как ни странно, но языкового барьера не возникло. Не хотелось поддерживать диалог, но зато попрактиковалась.
*****

Раньше я думала, что я-как вода, но находясь в ней, понимаю, что это не так. Скорее камень.
*****

Облака плотные, грузные, покрыли пол города. Гром вдалеке, сверкает молния. Опасно. Но вода предательски тепла, набегает огромными волнами и относит нас к берегу. Наверное, будет гроза. А по небу плывут облака: вот крокодил, лев, лошади, акулы, Боги, бегущие по волнам....
*****

23:00. _Тот_самый_мужчина уехал, не заплатив полностью за номер. Неополитанцы - так их назвали.
*****

24:00. Шла по улице с плеером. Мужчины что-то говорили в след, но я их не слышала. Да и для чего? Я все равно не знаю итальянского языка. Шла как будто что-то искала.


9.08.08
6:45 Сильные волны разбиваются о берег, оставляя на нём ракушки, крабов, смывая следы, как свидетельство нашего пребывания в Римини.
*****

Как отвязаться от надоедливых парней? Указать на незнание ими английского языка. Им становится стыдно и они просто уходят =)
*****

10:20 Итальянцы - странные люди, их жизнь скучна инапоминает рутину. С утра пляж, вечером - клубы. Пижоны. Отсутствие чтива, помимо модных журналов, обсуждение соседей на ужин и телесериалы в течение дня.
*****

15:55.Последний день в Римини, в Италии. А мне не жалко. Я не всматриваюсь с жадностью в лица людей, чтобы их запомнить. Зря съездила? Да нет. Просто я не буду скучать, потому что еду домой. Там меня ждут.
*****

Итальянцы раздражают своей неграмотностью. Уж насколько я плохо знаю английский язык, но они его не знаю совсем. Элементарный вопрос "как доехать до Римини?" они просто не понимают. А те, комы мы показали уже "на пальцах", начинают отвечать на итальянском с полной уверенностью в том, что мы всё поймём :) Парадокс, не правда ли?
*****

18:00 Умудрились потеряться в Равене. Вышли чуть позже, чем надо, не заметив железнодорожный переезд. Но ничего...где наша только не пропадала. Lido di casse - название этого района я никогда не забуду.
*****

Под конец наших скитаний по району мы решили ещё раз попытаться спросить местных о нахождении станции. Женщина пожилого возраста одиноко стояла на остановке. Конечно, строить иллюзии о том, что она знает английский, было бы крайне глупо, но мы решили рискнуть. Ч.т.д. Она его не знала, но тем не менее поняла вопрос и бойко принялась объяснять нам на итальянском. Невольно представляешь себе, как сам же бъешься головой об стену. Вспомнила фразу: "Нон перло итальяно". Она рассмеялась. И было из-за чего.
*****

Помощь пришла неожиданно. К остановке подошла ещё одна женщина.
-Откуда вы?, - спросила она по-итальянски.
-Russia
-Так вот и говорите на русском :D
Нашему счастью не было предела! Эта женщина приехала в Италию из Белоруссии 6 лет назад)))
*****

После таких происшествий начинаешь понимать итальянский язык на уровне интуиции.
*****

Мы веселили итальянцев 2 раза: когда бежали по железнодорожным путям, опаздывая на электричку, хотя в 10 м от нас был подземный переход, но мы его просто не заметили - мы же искали наземный))) А второй - когда один и тот же водитель довёз нас всё-таки до ж/д станции.


10.08.08
Говорят: чтобы лучше узнать город, нужно в нём потеряться. Но потерявшись, начинаешь необратимо жалеть об этом.
*****

9:55 Sayonara, Italia!
*****

Меня никто не встретит завтра - первый раз в жизни. Даже как-то печально. Чувствую себя обузой.
*****

Столько всего изменилось, пока меня не было. Два основных события: начались война и Олимпийские игры.
*****

17:25 Разговор из аси.
-Завтра приезжаю
-Здорово! Тебе понравилось?
-М...да как сказать....домой хочу.
-Больная.
Обидело, признаться.
"Ты противоречивая", - сказал Женя.
"Все мы противоречивы. Это плохо?"
*****

"Я хотела бы жить в Москве только потому, что там дают бесплатный кофе". Девочка просто меня "убила".
*****

Чую, что ехать будет не только холодно, но и голодно.


11.08.08
Когда была маленькой, с ума сходила от поездов, правда мы ездили всей семьёй и в купе - огромная разница. А сейчас я только тем и занимаюсь, что бьюсь с мыслью о зря потраченном времени.
*****

Ха-ха...Где только не познакомишься с новыми людьми. Но рядом с туалетом - первый раз) Так и запишем: Евгений из Омска.

@музыка: Eric Carmen - All By Myself

@темы: больше не хочу, Sayonara, Италия, приключения

23:54 

Поездка длиною в жизнь: день 1-6

Истина где-то рядом
12 августа 2008: Не стану описывать как же я провела эти 11 дней...просто помещу сюда заметки из сотового телефона, которые я делала на протяжении всей поездки. Жалко, что не сохранилось время записей, только дата, но все они расположены в хронологическом порядке. Надеюсь, вам будет интересно;) Фотографии решила не вставлять - лишнее, выложила их в отдельном альбоме - Италия.

1.08.08
Казалось, что до вокзала целая вечность. А в поезде охватила безмятежность
*****

Как два противоположных берега: я с Олей и Дмитрий с Ваней.
*****

Такое ощущение, что мальчика бьют. Нельзя не заметить красные от слёз глаза. Жалко. Всё-таки первое впечатление обманчиво. В глазах ребёнка отчётливо читался страх перед отцом и непонимание: за что?
*****

В поезде столько времени для раздумий, что иногда кажется, будто в голове все мысли сплелись в один клубок, который потом не распутать.
*****

Поезд - это постоянное чувство голода, неудобные полки, борьба с ничегонеделанием, стук колёс, разные люди вокруг и плохое радио.

2.08.08
Встретили бывшего мужа у Овсиенко, шёл позади нас и насвистывал песню. В аэропорту холодно. Много магазинов, кругом самолёты, а Оля собирает звёзды на ногтях)

3.08.08
Афроамериканец на ломанном английском втолкнул мне каталог с татуировками. И предложил сделать тату змеи на спине. На вопрос: "Это ассоциируется со мной?", он ответил "си". Вот вам и независимое мнение.
*****

Познакомилась с молодым человеком из Латвии - Сашей. Работает и живёт в Италии. Уехал из дома в поисках лучшей жизни. Да только хорошо, где нас нет. Пригласил выпить с друзьями - отказались - приключения с самого начала - не есть хорошо.

4.08.08
Когда стояли на площади в Венеции, и Оля отчаянно пыталась намазать ноги кремом от загара, мимо проходили китайцы. Один долго иупорно указывал другу на нас - мол русские. Всё закончилось серией совместных фото.
*****

Проходя мимо ларьков с сувенирами, нас окликнул симпатичный паренёк. С первого взгляда видно. что не итальянец. "Привет", -сказал он и улыбнулся. оказалось, что он из Украины и живёт в Венеции 3 года.
-Ты привык к жаре
-Да...месяц назад.
*****

Можете назвать меня невежеством, но навеянный книгами и фильмами образ Венеции, не проивёл на меня никакого впечатления. Красиво. Эффектно, но не то. Видимо слишком многого ожидала.

5.08.08
Оля уронила в раковину моё кольцо - оно точно проскользнулов отверстие. Оля закричала. Внутри всё подпрыгнуло: сначала подумала, что с ней что-то случилось, потом-что я в чём-то провинилась. Новость о кольце меня взбудоражила-я не знала что делать, а неопределённость пугала. К тому же это был подарок родителей, да и в последнее время оно всегда со мной. Придя в номер после насыщенного дня, я обнаружила его на кровати. Я готова была благодарить эту вредную девушку с ресепшена, бегать по номеру, всех расцеловать....Вот оно-кольцо....моя прелесть :D
*****

За завтраком познакомились с Юлей, которая работает в сфере услуг в Италии уже 3 года. Произвела на меня исключительно положительное впечатление. Хотя её внешность совсем не русская, она из России. Башкирия. И очень не лестного мнения обитальянцах: глупы и однообразны. Юля, возвращайся домой!
*****

Называется: съездить в Италию и самоутвердиться.
*****

Умудрились каким-то образом зайти в паб с "живой" музыкой. И там был он - мужчина, в которого можно было бы влюбиться если бы я верила в любовь с первого взгляда. Очень сильный голос, который сможет взяь любую ноту, с едва заметной хрипотой, как у солиста Nicelback, и внешностью Энрики Эглесиаса, только гораздо мужественнее. Он пел замечательные песни Скорпионс, Мателлики, Никелбэк, что-то итальянское, что несомненно было очеь популярным, раз подпевал каждый второй.
*****

Как он пел, с ума сойти! Никогда бы не подумала, что смогу сказать подобное. Это было похоже на экстаз. Эти телодвижения, эти эмоции....никогда не видела такого исполнения. Зацепило и не оставило равнодушным. Казалось, что он смотрит в глаза именно мне, а не кому-то ещё. Если бы я знала итальянский, то возможно узнала бы больше через музыку.
*****

Но идеалам свойственно разбиваться, как волнам о берег. Как человек с такими данными смог поддерживать их, куря? Не то чтобы это был недостаток
*****

Рядом сидело шестеро мужчин. Один из них очень походил на Жибу....улыбался, опять же переговаривался с друзьями. Но я же "чайник" и кроме "сеньёра" ничего не понимаю. Как малые дети, честное слово: мужчина засунул своему другу зашиворот кубик льда и многозначительно посмотрел в мою сторону. Через пару мгновений он уже протягивал мне чашку со льдом. "Но", - овечаю я ему. Мужчина удивился - весь его вид говорил: разве не этого ты хотела?


6.08.08
Рим. Жара. Информация не воспринимается. Парфенон восхитил! Очень красиво! Монументально. Чувствуется дыхание истории.
*****

Венецианское стекло чудесно! Мастера искусны....глазёнки разбегались и отчаянно хотелось что-нибудь купить. Любую мелочь. Но вот только вряд ли родители оценили бы боказ за 150 евро. А маски! Они чудесны! На бал! Хочу на бал-маскарад! И чтобы принц меня забрал далеко-далеко:) Детские мечты, вы же понимаете...
*****

В Италии слишком много полных людей и инвалидов.
*****

Ловлю себя на мысли, что церковь и богатство - для меня понятия несовместимые. Храм, его убранство восхищают, но в нём скорее приобщаешься к искусству, нежели обогащаешься духовно.
*****

После экскурсии в автобус не вернулась пара, что сидела напротив нас. Люди возмущались: "Почму мы должны их ждать?". Прошло 5 минут от назначенного времени и группа ушла. Маразм! Мы уехали из Ватикана без них. Говорят, нались, только вот когда и как они доберуться до Римини - не понятно. Звери!
*****

Быть с человеком это целое искусство. Тонкое. Не каждому под силу. Нужно либо не поддаваться на провокации, либ уметь уступать. Иметь чувство баланса. Избежать конфликтов очень сложно.
*****

Пробовали настоящую итальянскую пиццу. Остро. И больше ничего необычного. Когда мы делали заказ (Дьявола, кола и сок), официант удивлённо посмотрел на нас и спросил: "Только одну?". Наверное, это являлось дурным тоном: где это виданно, чтобы человек ел не целую пиццу, а только половину?))
Нельзя столько есть - до сих пор на желудке тяжело( После того вопроса я аж английский забыла.



*****
Продолжение следует

@музыка: F4 - Can't Lost You

@настроение: ностальгия

@темы: елефонные заметки, моё путешествие, восприятие

13:43 

Хочу.

Истина где-то рядом


Хочу существовать и в твоем мире тоже...

12:39 

Истина где-то рядом
Что ж...."Go".



записки той_что_не_спит_по_ночам

главная