Narusagawa
Истина где-то рядом
7 сентября 2008


Давай друг друга трогать,
пока у нас есть руки,
ладонь, предплечье, локоть,
давай любить за муки,
давай друг друга мучить,
уродовать, калечить,
чтобы запомнить лучше,
чтобы расстаться легче.

Вера Павлова


Сегодня была в книжном магазине и наугад с полки взяла маленького формата книжку. "1001 признание в любви" - заманчиво, не правда ли?
Открываю. Оформление весьма забаное, нестандартное - всё написано от руки.
Пролистала огромными блоками и остановилась в двух местах. Интуитивно, видимо. Надпись на левой страничке гласила: "Поняла, что заниматься любовью слишком бессмысленно, от этого заниматься ей стало ещё слаще". Дословно, конечно, но суть в этом. Улыбнуло.
Второе - эпиграф к моему посту. Так жизненно.

И как всегда, намешала в этом посте всего и сразу. Наконец-то сегодня воплотилась в жизнь моя мечта)
Я сходила в наш парк аттракционов...В этом году редко там появлялась - никто не составлял мне компанию. А сегодня вырвались с родителями из повседневной суеты и окунулись в детство.

Много-много лет назад...уже не помню на какой праздник - скорее всего это был классный поход по поводу окончания четверти, мы - я, Маша, Ваня и Илья - решили не идти в кино на "Робокопа", а сходить в парк Горьгоко покататься на каруселях. Я до сих пор помню как всё это весело проходило....Странно, что с нами пошли наши братья - в то время они не очень ладили друг с другом. Катались на "взлёт-пасадке" - "Орбите" по-русски...Улыбались, шутили...

Эти воспоминания так глубоко врезались в мою память, что их не вытащишь не под каким предлогом. Тёплые. Детские. И вот сейчас, с высоты прожитых лет, я снова вспоминаю те моменты, которые уже не повторить, так же кружась на той же качели. Только уже не с ними. Жаль.

Друзья говорят "Нельзя жить воспоминаниями", но что плохого в том, чтобы иногда к ним возвращаться? Я слишком люблю их.
"Хочу вернуться в детство", - заявила я родителям и усмехнулась.

Хочу так же, как раньше, ходить с папой на дисковый базар в парке Кирова, проявлять фотографии со старенького фотоаппарата, не быть поглащённой во всю ту рутину. Хочу. Но не могу. И отчаянно борюсь с этой мыслью.

Прихожу в парк Горького, особенно оснью, и меня охватывает неописуемая ностальгия и грусть. Печаль по неизвестности. Современность наложила лапу на это место. Невольно сравниваешь то что есть и то_что_было. Хех, и всё же я советский ребёнок. Не открыла вам Америку? Ну и славно)

*Очередная заметка о_моей_осени_
* Говорю о таких вещах, а у самой в наушниках играет Многоточие "Щемит в душе тоска".

@музыка: Chano - Concierto De Aranju

@темы: моя_осень, Стихи Веры Павловой, воспоминания, фотографии