Narusagawa
Истина где-то рядом
Знаете....совсем недавно я познакомилась с одной милой пожилой женщиной. Уже совсем преклонного возраста. Это, конечно, нельзя назвать знакомством, просто я частенько её вижу рядом с домом для престарелых. Она плохо двигается, возможно это детский церебральный паралич (простите, не сильна в названиях), но довольно бодренько гуляет вместе со своей малнькой собачкой (Очень похожа на Каштанку :).

С какого-то момента я просто начала здороваться с ней. В ответ она всегда улыбается и неразборчиво говорит: спасибо.
Не смотря на то, что она хорошо выглядит и не ходит в галошах и пуховом платке, как некоторые одинокие бабушки, все же мне её жаль. И в голову постоянно приходят мысли: как она живет? Есть ли у неё блшизкие люди? Заботятся ли о ней кто-нибудь? Всегда ли она болела этой страшной болезнью или это результат инсульта, например? Я не знаю.

Мой друг постоянно ворчит, если я грущу по этому поводу. "Невозможно помочь всем. Если ты будешь смотреть так на каждую бабушку, то сама скоро будешь такой же". Да, я знаю. Я ничем не могу им помочь. Но это только пока. Я надеюсь, что в будущем что-то изменится. И я смогу помогать таким безнадежно одиноким, беспомощным людям.

Я уверена, что многие из этих старушек совсем не хотят, чтобы их жалели - они уже привыкли к такой самостоятельной жизни. В конце концов, у них есть достоинтсво. Но, думаю, от помощи они бы не отказались.
Помощь не может обидеть. Но может заставить человека улыбнуться.

@темы: берегите своих близких