23:35 

Из последнего

Narusagawa
Истина где-то рядом
А я и не думала, что кто-то ждёт меня здесь. И это так радует.
Я не забыла о вас, просто живу. И, признаться, не хватает времени. А, может быть, я просто не могу себя организовать.
Нужно ответить на множество писем, заняться дипломом и, конечно, работать....еще китайский и книги.

В последнее время очень много читаю. Разного. Из последних книг за прошедшие пару недель: М.Кундера "Невыносимая лёгкость бытия", Такэси Кайко "С высоты токийской башни", Л.Смит "Дневники вампира", Д'Агапа Джузеппе "Римский медальон" и Банана Ёсимото "Спящая".
Я могла бы написать про все эти книги, но вряд ли это будет интересно...или нет?)

Всё-таки японцы имеют отпределённо интересный стиль письма. Первые страницы особо не затягивают в пучину событий, но как только ты "потеряешь бдительность", то уже и не заметишь как в тянулся в этот кругооборот.
И вроде бы язык слишком простой-повседневный, но переживания, описываемые Банана Ёсимото настолько понятны и близки, что невозможно оторваться, пока не узнаешь развязку.

Может быть, вы посоветуете каких-нибудь еще японских авторов?

Казалось бы я столько посмотрела за последнее время, но...в голове крутится "Last friends". Я вся в сомнениях от этой драмы. Скажите, можно ли назвать любовью отношения, в которых имеет место насилие?
Мужчина желает только одного - чтобы любимая принадлежала только ему и никому больше. Контролировать каждый её шаг, каждый вздох, создать идеальный мир, в котором были бы только они.
И к месту OST "Prisoner of love"....Узник любви.


@музыка: [SINGLE] Aqua Timez - Ehagaki no Haru

@настроение: задумчивое

@темы: под настроение, книги, фильмы

URL
Комментарии
2010-03-11 в 21:54 

tenshi-no-tomo
Может быть, вы посоветуете каких-нибудь еще японских авторов?
не знаю о твоих вкусах много, но думаю можно почитать Ёсиюки Дзюнноске "До заката" - в двух словах, книга о довольно необычных взаимоотношениях девушки и зрелого женатого мужчины.

Недавно вот прочитала "Семья Мива" Кодзима Нобуо, книга о семье, в которой жена изменила мужу с американцем , после чего все пошло кувырком...вобщем, имеет глубокий смысл, как говорил мой сэнсэй в этой книге женщина олицетворяет японию, а американец непосредственно америку..ну, в общем, если захочешь, почитаешь.

Хорошая, но довольно "японская" книжка "Сверстники" Хигути Итиё..
и было бы здорово, если бы ты все-таки написала про книжки, всегда интересно, когда кто-то может рассказать о впечатлениях!

А Last Friends..очень хороший сериал) мне нравится, хотя не все серии смотрела к сожалению. по-моему, если любишь, то никогда не причинишь боль любимому человеку. но ее муж (Соске, кажется..), отдельный случай - таких обычно лечить надо и чем быстрее тем лучше. Но актер, который его играет - Нисикидо Рё - красавчик!! взгляд такой, ух, аж мурашки))

2010-03-16 в 22:16 

Narusagawa
Истина где-то рядом
Ёсиюки Дзюнноске "До заката"
О, спасибо, надо поискать. Или на русском нет?

"Семья Мива"
Кстати, брала эту книгу в библиотеке, но не успела прочитать и пришлось сдать обратно))

"Сверстники" Хигути Итиё
О, вот это я читала. Кстати, читается достаточно тяжело.

А Last Friends..очень хороший сериал
Самая трогательная серия - последняя, где она читает от него письмо. Я аж прослезилась. Действительно трогательно. И именно в тот момент всё становится на свои места. Как-то так.
А про "лечить"-это ты точно сказала. Я была очень удивлена такой разительной перемене в его поведении в первой же серии. Если бы я была на месте этой девушки, то....сразу бы поняла,что это будет не единственный случай. Но, увы, не каждый может подавить в себе жалость и набраться решимости,чтобы порвать такие отношения.

URL
   

записки той_что_не_спит_по_ночам

главная